ARENE

手癌晚期已岂料
放完稿/试阅的地方

【李乔HE】《哪儿来的兔子》完整版

       李轩在网上闲逛着,隔壁家的盖家小孩这周末要过十岁生日,作为邻居的李轩也被邀请一起去。

       这本是好事,邻里之间交流感情,有助于减少社区间的矛盾与冲突。可是李轩却很头疼。

       因为他是一个宅男。

       这不,就连给人家孩子的生日礼物都要上网买,完全无视了楼下小超市老板的一片真心。

       甩着鼠标,李轩逛着某宝,忽的眼前一亮。上周末是复活节,现在正巧赶上节后清仓促销。点进一家店,页面上出现了各种巧克力,小彩蛋,小花篮,还有毛茸茸的玩具兔子。

       李轩一拍腿,就兔子吧。

       于是熟练地下蛋,哦不,是下单,今天发货,明天就能到。李轩心里对预计的物流速度还是很满意的,这样就能在邻居家孩子过生日前两天收到东西,万一有什么问题还有时间补救。

       一定没有人告诉过李轩,他的这种想法妥妥的给自己立了个flag。

 

       风平浪静的一天过去了。

       第二天下午,快递小哥就来敲门了。顶着乱糟糟的头发的李轩开了门,被快递小哥调戏了句哟李哥刚起床啊,签收了包裹,关上了门。

       现在的快递小哥啊,真是越来越没节操了。

       一边吐着槽,一边拆开了包裹,店家也细心,包的是里三层外三层。不就一个兔子嘛,至于么?!

       这个店家也真是的,还发了张卡片,上边写着:请小心呵护。呵护泥煤啊只是兔子啊!况且这还是准备要送给熊孩子的……一想到十岁的熊孩子的破坏力,李轩在心里默默为这只兔子点了个蜡。

       褪去了层层包装,李轩终于看到了这只兔子的真容。由于李轩比较懒,订的时候选的是随机颜色,现在拿到了兔子心里却有点奇怪,这种颜色好像不在之前店家列出来的样品里。

       不过倒也不难看。

       虽然是玩具兔子,但是和正常兔子的大小差不多。浑身雪白的毛,只在背部有一块灰斑,手感摸上去还不错。李轩检查了一遍确保兔子身上没有开线的地方,最后对上了兔子的眼睛。都说兔子的眼睛应该是红的,可这只兔子的眼睛却怎么是灰黑色的?

       去网上科普了一下,李轩得知,原来并不是所有兔子的眼睛都是红色的,或者说,只有纯白色的兔子眼睛才是红色的。合着就因为这兔子背上有块灰斑,它的眼睛才不红是么……这是什么奇葩的设定……

       李轩默默地关了网页,看着被自己扔到床上的兔子,心里感慨着。

       今天又学到了新知识呢。

 

       第二天李轩睡到中午才醒过来,迷迷糊糊地想要伸手够床头柜上的手机,却感觉碰到了什么别的东西。很暖和,很滑溜,白白嫩嫩的,还有一个小翘臀,捏起来手感很好。

       嗯……等等!什么?!

       小翘臀?!!

       李轩一下就惊醒了,看着床上出现了除了自己以外的另一个人,而且还一丝不挂的安稳地睡着。

       这一定是微博刷多了,被那群腐女的神马糟糕拟人洗脑了吧……李轩觉得自己要么是睡多眼花了,要么就是还在做梦呢。掐了自己一下,嚯真疼,看来真不是在做梦。

       李轩站在自己的床边,眉头紧锁。先不说别的,自己的房里怎么能在一晚上就凭空多出了一个大活人?门窗都没有被打开的痕迹,屋里也没有被人翻动过,钱包还在,存折还在,身份证也还在。

       又检查了一遍桌子上的东西。电脑还在,鼠标还在,键盘还在,路由器也还在。床上的枕头还在,床单还在,被子……被那个人抢了过去死死地压在身体底下也还在。

       可是总觉得少了点什么。

       李轩一眼瞥到了床边的空纸箱,又再次看了看床,这才意识到——兔子没了。扶额,黑线,不会真是什么兔子变成人的桥段吧作者你也太恶俗了好不好!!!

 

       李轩吐槽完了之后平静了下来,仔细打量着床上的“兔子”少年。

       嫩滑的皮肤,被自己摸过的小翘臀,有点瘦弱的腰身和四肢,细长的脖子,白嫩的小脸,眉眼和常人无异,闭着眼睡得香甜的表情温顺的跟只兔子一样,不对,本身就是只兔子吧?!

       少年翻了个身,正好露出了后腰处一块灰色的胎记,让李轩更加确认这可能真的是那只兔子。

       伸出手指戳了戳“兔子”的脸,“兔子”虽仍在睡梦中但马上就表示不乐意了,皱着眉头嘟起了小嘴。李轩又犯贱,摸了摸“兔子”的嘴,这下可了不得了,“兔子”张嘴就是一口,把李轩的手指头咬住了,轻轻地用牙齿咯着。

       尼玛,还真是兔子急了也会咬人啊。

 

       直到下午四点左右,兔子才迷迷糊糊地醒了过来,一睁眼就看见一个头发乱糟糟的人搬了把椅子坐在床边盯着自己看。

       “听得懂人话吗?”李轩试探着问兔子,他觉得自己一定是疯了。找了一下午客服,结果所有客服都不在线,李轩差点就去消协投诉了。

       少年点了点头,又有点疑惑的歪着头,“主人?”

       李轩此时鼻血差点喷出来,有哪个宅男不曾幻想过,有一天能被一个可爱的……停!清了清嗓子,李轩正色道,“叫我李轩就行了。你能解释一下你是个什么情况么?”

        “情况?什么是情况?李……轩?主人?”少年满脸疑惑,看了看周围的场景,目光集中在了床边的空纸箱上。

       李轩会意,马上拿过纸箱,把里边的东西一样一样翻出来。

       废纸,废纸,废纸,废纸,废纸,还有一张之前就见过的卡片,上边写着:请小心呵护。

        “背面还有。”少年脸上露出了期待的表情。

       李轩把卡片翻了过来,背面果然还有字!

  

姓名:乔一帆

品种:荷兰垂耳兔

年龄:六个月

习性:性情温顺

……

国际拟人协会温馨提示:祝您使用愉快!

 

 

       使用愉快泥煤啊!

       李轩顿时有种欲哭无泪的感觉。

       坐在床上的少年有些不解,“李轩主人不喜欢我吗?”

        “……”李轩从来没有过应对这类紧急事件的经历。

       名为乔一帆的兔子少年此时眼圈都红了,倒是真像李轩印象里的兔子一样。

        “本来是打算买来送人的……真没想到……”李轩自言自语着,没有注意到眼前的兔子表情有些失落。

       乔一帆看了看四周,嗅了嗅刚刚躺过的枕头,他觉得虽然这个地方有点小,还有点乱,但是味道不错,眼前的人类身上也有一股自己喜欢的味道。可是他刚刚说要把自己送人……

       李轩此时脑中一片混乱,他需要一些时间来理清思路,可眼前的兔子却等不了那么长时间。

 

       乔一帆一跃,从床上跳到了李轩的腿上,然后飞快地在李轩的嘴唇上咬了一口。还真是兔子急了也会咬人啊。李轩捂着嘴有些生气地盯着眼前刚刚被自己摔在地上,此时正在揉着磕疼了的屁股的乔一帆。

       兔子之前已经受足了委屈,被李轩这么一摔一下就哭了出来。

        “呜呜……主人不喜欢我……还打我……~~~~(>_<)~~~~ ”兔子的眼睛红红的。

       李轩有着一颗宅男的心,最见不得的就是可爱的兔子的眼泪,顿时慌了手脚。

        “哎……你别哭啊,乖……”李轩伸手从地上抱起了兔子,然后轻轻地把他放在了床上,他从床头柜上抽了点纸巾出来,坐在床边一个劲给乔一帆擦眼泪。

        “乖,我没有不喜欢你啊……只是太突然了,我一时……还接受不了啊……”

       兔子停止了抽泣,睁着红红的眼睛看着李轩,“李轩主人喜欢我?”

       李轩摸摸了乔一帆的头,嗯了一声算作答应。

       兔子显然很容易就满足了,眯着眼睛享受着来自李轩的爱抚。

        “那主人还会把我送给别人吗?”

        “不会……”

       李轩忽然觉得,其实自己养只兔子也不错。

        “我会一直养着你的。”

 


《哪儿来的兔子》完

评论

© ARENE | Powered by LOFTER